新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际观察 > 正文
2009站在国外看中国
天地有情门户网 新闻网 2008-12-18 17:07:33 人民网 网友评论0 条  [ ]

  我的2008

  2008,虽身处异国,但以笔相会,我与祖国人民同呼吸手挽着手一起走过。2008,激情、自豪、压抑、沉重……在我的心底刻下了一道抹不去的符号。2008,大喜大悲、悲喜交集铸造了当今中国一个极具象征意义的不朽年轮。2008,风雨坎途,多难兴邦,醒狮雄啸昂首。“神女应无恙,当惊世界殊”。

  展望2009

  全球化时代需要全球治理。然而,由少数国家制定的世界游戏规则肯定治理不了全球。这一现实决定了,2009年具有许多不确定性,世界仍不会太平。作为驻外记者,我有义务用自己的见证、敏感和思考将带您走进一个个新闻事件,并尽可能为您打开一扇扇了解世界的窗户。站在国外看世界的同时,我将站在国外看中国,为您展示当今中国在世界上的不断上升的国际地位,以及一些人想以人权为幌子围堵中国的复杂心态。目的只有一个:努力办好我们自己的事件。让他们妒忌去吧!中国前进的步伐不可阻挡!(人民网驻法国记者 顾玉清) (来源:人民网-国际频道)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: