新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 图知天下 > 正文
肯尼亚英文报纸刊登漫画批评伊拉克战争
天地有情门户网 新闻网 2006-07-17 17:30:16 国际在线 网友评论0 条  [ ]

  三年前的3月20日,美国发动了伊拉克战争,时至今日,这场战争的阴影仍笼罩在世人心头。关于这些战争,世人众说纷纭,近日,肯尼亚发行量最大的英文报纸《民族》报刊登的一幅漫画多少能反映出人们的某些看法。

  这幅两格漫画的第一格反映的是三年前美军攻入伊拉克首都巴格达后,在巴格达街头出现的真实场景:巨大的萨达姆雕像在人们的拉拽下四轰然倒地、四分五裂;但第二格所反映的却是作者想像中的场景,三年前拽倒萨达姆雕像的人们今天仍有拉拽雕像,与三年前所不同的是,今天他们拉拽的却是美国总统布什的雕像。从这幅漫画中我们不难看出作者对伊拉克战争的看法,想必,拉拽布什雕像的场景不仅仅出现在作者一个人的想像中。(记者隋艳霞)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: