新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
俄罗斯经乌克兰输欧天然气减60% 多国供气不足
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:27 东方早报 网友评论0 条  [ ]

  据新华社电 乌克兰石油天然气公司昨天表示,俄罗斯经乌克兰输送到欧洲的天然气已经减少60%。保加利亚经济和能源部昨天也发表声明称,当地时间凌晨3时30分,经乌克兰输往保加利亚和罗马尼亚的天然气已经停止供应,下游的希腊、土耳其和马其顿也受到影响。

  保加利亚92%的天然气来自俄罗斯,是巴尔干地区对俄天然气依赖最严重的国家。保政府目前号召国内消费者“把天然气消费量减到最低,并在可能的情况下使用其他替代能源”。

  奥地利能源公司6日宣布,其来自俄罗斯的天然气供应目前只相当于应有水平的10%。为此奥地利方面将考虑动用能源储备。

  由于在供应价格和过境费等问题上争执不下,俄方1月1日切断了对乌克兰的天然气供应,但仍保持了途经乌克兰对欧洲的天然气供应。5日,俄总理普京又下令减少6530万立方米经乌克兰输往欧洲的天然气,理由是乌克兰截留了同等数量的输欧天然气。

  乌克兰石油天然气公司发言人6日警告说,由于俄方大幅削减天然气供应,欧洲国家将在数小时内出现供气不足问题。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: