新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
媒体称朝鲜数月更换九位部长 领导层对经济不满
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:27 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  韩国媒体称朝鲜更换9名内阁部长应对经济困境

    中新网1月7日电 据香港《文汇报》报道,韩国官员6日表示,朝鲜最近进行内阁大改组,数月内已替换最少9名内阁部长,试图挽救该国持续不振的经济。

  韩国统一部称,朝鲜政府自去年下半年开始,先后替换财政、贸易和商业部长,掌管金属工业、电力、铁路、林业和渔业的内阁部长,以及相当于部长级的经济合作委员会主管,也换上了新面孔,改组的部长数目占整个37人内阁近四分之一。《朝鲜日报》引述政府消息人士透露,朝鲜军方和执政劳动党的主要职位也换上新人选。

  首尔东国大学的朝鲜问题专家金容铉教授说:“这项内阁改组反映出,朝鲜领导阶层对经济复苏速度比预期缓慢感到不满。”

  另一方面,朝鲜政府前日动员10万人,在平壤金正日广场举行每年一度的盛大新年集会和游行,以示支持金正日在新年联合社论中提出“军事第一”的指导原则,并象征展开重建经济的行动。朝鲜官方媒体昨日报道,金正日视察了东部一座新建的发电厂,是今年以来第3度公开露面。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: