新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
欧洲股市周二继续上涨 受市场多类板块走高提振
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:25 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  欧洲股市周二继续上涨 受多类板块走高提振

    中新网1月7日电 综合外电报道,欧洲股市周二继续上涨,医药、汽车和金属类股等多个板块上扬提振股指走高。

  英国富时100指数收盘涨1.3%﹐至4638.92点。德国DAX 30指数涨0.9%﹐至5026.31点。法国CAC-40指数涨1.1%﹐至3396.22点。

  周二投资者开始寄希望于欧洲央行在1月份减息﹐因为欧盟统计局于周二公布的初步数据显示﹐12月份欧元区通货膨胀率已下降至1.6%。此外,英国央行也将于本周晚些时候召开货币政策会议。

  个股方面,有策略师表示﹐医药类股是其本年度最青睐的类股之一﹐财务状况良好、没有过多负债且现金流产生能力较强的公司将能够成功度过这场危机,其中葛兰素史克涨2.2%﹔赛诺菲安万特涨3.5%﹔罗氏公司涨1.1%;阿斯利康涨3.5%。

  汽车类股在欧洲市场也表现良好。戴姆勒公司涨3.3%﹔大众汽车涨11.9%;保时捷涨1.2%。

  矿产及钢铁类股周二纷纷走高。力拓涨11.1%﹔安赛乐米塔尔涨13.6%。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: