新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
国际油价周二小幅下挫 经济疲软态势引发担忧
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:25 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  国际油价周二小幅下挫 经济疲软态势引发担忧

    中新网1月7日电 综合外电报道,国际油价周二小幅下挫,在今年首次下跌。市场开始担忧在全球经济陷入严重滑坡的情况下﹐油价是否还能继续上涨。

  纽约商交所二月轻质低硫原油期货结算价跌23美分﹐至每桶48.58美元﹐跌幅0.5%。ICE期货交易所二月布伦特原油期货结算价涨91美分﹐至每桶50.53美元﹐涨幅1.8%。

  由于投资者认为油价走势早已反映出全球经济低迷的最坏状况﹐油价在过去三个交易日累计上涨25%。周二﹐美国联邦储备委员会(Fed)预计,美国经济将在2009年下滑﹐失业率直至2010年都会“显著上升”。

  此外,俄罗斯与乌克兰围绕天然气价格的纠纷给原油期货带来一定支撑。市场还在关注以色列对加沙的攻势﹐但市场预计这一冲突影响该地区原油生产的可能性较小。

  同时,原油库存可能是决定油价能否在本月保持涨势的关键因素。市场预计美国原油库存将继续增加。

  取暖油期货结算价涨5美分﹐至每加仑1.6263美元﹐涨幅3.2%。二月RBOB汽油期货结算价涨68点﹐至每加仑1.1892美元﹐涨幅0.6%。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: