新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
俄罗斯黑手党通过保加利亚公司洗钱10亿欧元
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:24 新华网 网友评论0 条  [ ]

  俄罗斯黑手党通过保加利亚公司洗钱10亿欧元

  新华网索非亚1月5日电(记者王蒙)据保加利亚《24小时报》5日报道,俄罗斯黑手党利用总部设在保首都索非亚的一家公司,在不到一年的时间里洗钱金额高达10亿欧元。

  报道援引俄罗斯有关方面的调查资料说,俄罗斯的黑手党组织通过这家公司将这些钱存入保加利亚的多家银行。随后,大约5亿欧元相继被转至爱沙尼亚的一家金融公司,并被取走。

  报道说,这10亿欧元中大部分都来自圣彼得堡的某些有组织犯罪集团,他们利用这一渠道洗钱、逃税,并进行违法的金融活动。

  该公司总部位于索非亚市中心,目前已被警方查封。保加利亚已于去年3月23日逮捕了这家涉嫌洗钱公司的所有者和另外一名涉案人员,并以洗钱和非法财务往来罪对其提起公诉。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: