新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
欧洲遭遇罕见寒流 低温已造成十几人冻死
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:23 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

    中新社巴黎一月六日电 一股寒流连日来袭击欧洲主要地区,低温已在几天内造成十几人冻死。

  据欧洲媒体六日晚报道,在罗马尼亚,最低温度已达零下三十一度,有两名男子冻死,另有若干人冻伤被送往医院;波兰的最低温度达到零下二十五度,自上周五以来已有十人死于寒冷;德国一七十七岁的老妪从养老院跑出来,在一个花园被发现时已冻死。从柏林到下萨克森州(北部) 、从莱茵河(西部)到萨克森州(东部),大雪覆盖整个德国,有些地方积雪已达十五厘米。

  比利时一片白色,甚至连意大利北部也飘起雪花。意大利西北部的皮埃蒙特和意大利中部的艾米利亚-罗马涅,以及热那亚和米兰均白雪皑皑,航班不得不取消或延迟,以便清理机场跑道。

  近两日,法国大雪纷飞,戴高乐机场也因大雪导致许多航班取消或延误,二千多人被迫在机场过夜。法国最重要的地标艾菲尔铁塔,五日开始也因大雪而关闭。法国气象部门预报说,因受西伯利亚和北欧冷空气影响,七日晚,法国的最低气温将达到零下五至八度,可能是今年以来最冷的。

  据报道,英国的最低气温亦达到了零下十一度。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: