新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
波兰采取措施确保民众天然气使用
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:22 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网华沙1月6日电 (记者马世骏 张章)波兰副总理兼经济部长帕夫拉克6日说,政府采取措施限制天然气使用量较大工厂的用气,以便保证普通民众天然气使用不会受到俄罗斯同乌克兰天然气争端导致的供气减少的影响。

  帕夫拉克在新闻发布会上说,波政府当天采取了一项措施,旨在限制天然气使用量大的工业,但会保证普通消费者的正常使用。

  帕夫拉克说,波兰同乌克兰边境天然气输送管道的供应量已经降到了最低水平,但是波天然气供应主要是通过白俄罗斯输入的,而且波政府也会继续寻求加大从白俄过境的天然气进口。

  波兰外长西科尔斯基当天说,如果俄罗斯同乌克兰天然气争端的危害继续恶化,欧盟委员会应该拿出应对措施。他说,目前的形势也给波兰方面提出了修建其他天然气输送管道的必要性。

  由于在2009年天然气供应价格和过境费等问题上未能达成协议,俄罗斯天然气工业股份公司1日中断了对乌克兰的天然气供应。此后,包括波兰在内的多个欧盟成员国的天然气供应均受到一定影响。欧盟约四分之一的天然气经由乌克兰从俄罗斯进口。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: