新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
法国出现罕见严寒天气造成电力供应日趋紧张
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:22 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网巴黎1月6日电 (记者 李学梅)从本月5日起,法国大部分地区出现罕见的雨雪和严寒天气,使得全国的耗电量在2天之内连创新高,电力供应日趋紧张。

  法国电力公司6日说,5日晚,法国全境用电量达到90200兆瓦,超过了2007年12月17日创下的88960兆瓦的历史纪录。6日晚间7时左右,纪录再次被打破,用电量达到91500兆瓦。

  据法国气象台预测,严寒天气还将继续,本周的最低温度可能在7日晚间出现,届时,法国大部分地区的气温将降至零下5摄氏度至零下8摄氏度。

  法国近三分之一的家庭依靠电暖气供暖,降温对电力供应造成很大压力:温度每下降1摄氏度,电力消耗就会增加2100兆瓦。

  法国电力公司表示,公司将依靠分布在全国的50余个核反应堆确保电力供应,在必要的时候,还会从德国等邻国进口电力。

  目前,法国电力公司交通电力网已经发出红色预警,预测布列塔尼地区7日可能会停电。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: