新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
乌克兰停止向匈牙利供应俄罗斯天然气
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:20 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网布达佩斯1月6日电 (记者 杨永前)匈牙利交通、电信和能源部长莫尔纳·乔鲍6日说,乌克兰当天下午停止向匈牙利供应俄罗斯天然气。

  莫尔纳在匈牙利天然气供应危机委员会当天召开会议后说,天然气供应危机委员会要求有能力使用其他能源的发电站从7日上午11时起使用其他能源,而居民用天然气目前不受限制。

  匈牙利进口俄罗斯天然气有两个渠道,一是通过乌克兰,二是通过奥地利。当天,匈牙利从奥地利进口的天然气为300万立方米,是合同规定的进口量的一半。

  匈牙利现有30亿立方米的商业天然气储备,5亿立方米的战略天然气储备。根据天然气供应危机委员会的建议,匈牙利目前正在做使用战略天然气的准备。

  匈牙利冬天平均每日消耗天然气6000万-7000万立方米,每年消耗天然气总量为130亿-140亿立方米,其中80%以上的天然气直接或间接从俄罗斯进口。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: