新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
泰国总理阿披实强调有信心二月份主办东盟峰会
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:58:17 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

    中新网1月7日电 据“中央社”报道,泰国反政府的红衫军5日威胁要封锁东盟高峰会议,但总理阿披实6日强调,他有信心泰国二月可以主办峰会。

  泰国反对党5日针对新政府进行议会外的辩论,该党议员贾都朋表示,红衫军示威者计划包围举办东盟峰会的任何地点。

  阿披实表示,东盟峰会是代表所有泰国人共同的努力,也包括反对党在内,大家都应该支持泰国担任主席国。

  他表示,他有信心东盟会员国仍希望泰国担任主席国,东盟峰会的主席不只是政府或利益团体,而是所有泰国人民。

  泰国前外交部长诺帕多将向所有东盟会员国领袖说明反对政府的原因,甚至要他们退出峰会。阿披实表示,他应该协助保护泰国与人民的利益,泰国才能前进并实施东盟宪章。

  东盟峰会可能在2月27日到3月1日于曼谷召开,但一直还未做出最后的定案。

  由于各国领袖行程不容易敲定,泰国外交部准备一项腹案,将东盟峰会与东盟对话伙伴的会议分开举办。泰国《国家报》网站实时新闻引述泰国外交部常务秘书维拉萨的话报道,东盟峰会预计先于2月27日到3月1 日召开,因为这段时间适合东盟会员国领袖的时间。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: