新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
罗总理称罗居民家庭生活用气将得到保证
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:57:45 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网布加勒斯特1月6日电 (记者陈进)罗马尼亚总理埃米尔·博克6日说,尽管俄罗斯当天减少了对罗天然气出口,但罗居民家庭生活用气将得到保证。

  博克在新闻发布会上说,为了确保本国天然气的正常供应,政府将考虑减少国内热电站的天然气消耗,尽可能多地采用其他替代燃料,如本国储量丰富的重油和褐煤等。他还说,政府将尽量保证对工业用气的正常供应。

  据罗媒体报道,俄罗斯当天暂停向罗马尼亚萨克恰天然气转运站供气。萨克恰站是罗通过乌克兰进口俄天然气的两个转运站之一,每天进口天然气470万立方米,相当于罗全部进口量的近三分之二。

  罗经济部长阿德里安·维代亚努在同一新闻发布会上说,罗天然气日消耗量约为6150万立方米。俄罗斯停止对萨克恰站供气后,罗本国天然气公司的日产量将确保全国近一半的消费,目前尚可正常从俄进口的西北部梅迪耶舒奥里特转运站每天供气约250万立方米,其余不足部分将来自国内储备。

  由于在天然气供应价格和过境费用等问题上未能达成协议,俄罗斯1日切断了对乌克兰的天然气供应。欧盟国家约四分之一的天然气从俄进口,其中约80%经由乌克兰境内管道输送。因此,许多欧盟国家正密切关注乌俄天然气争端。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论