新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
欧洲股市周一全收盘走高 英国富时指数涨0.4%
天地有情门户网 新闻网 2009-01-07 08:55:20 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网1月6日电 综合外电报道,欧洲股市周一收盘走高﹐延续了前期涨势﹐电信和公共事业类股领涨。

  英国富时100指数涨0.4%﹐至4579.64点。德国DAX30指数收盘涨0.2%﹐至4983.99点。法国CAC-40指数涨0.3%﹐至3359.92点。道琼斯斯托克600指数周一收盘涨2.1%﹐至208.69点﹐但该股指在2008年累计下跌46%﹐为有史以来表现最糟糕的一年。

  摩根大通的股票策略师称﹐投资者应该关注诸如电信运营商等有能力保持或增加派息的公司及类股,并建议投资者增持欧洲和美国的电信类股。其中﹐无线电信运营商沃达丰空中通讯公司涨4.4%。

  个股方面﹐瑞士信贷集团涨11%﹔瑞士银行涨6.8%。

  此外,汽车类股周一在欧洲市场下跌。由于戴姆勒公司已决定不从福特汽车公司手中收购沃尔沃汽车公司,该公司股价下跌4%;保时捷跌6.6%;大众汽车和宝马汽车分别跌1.7%和2.2%;雷诺公司跌3.2%。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论