新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
俄天然气公司:乌克兰拖欠天然气款损害俄经济
天地有情门户网 新闻网 2008-12-23 16:14:51 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网12月23日电 俄新网消息,俄罗斯天然气工业公司发言人谢尔盖·库普里亚诺夫最近表示,乌克兰拖欠俄罗斯天然气债务阻碍了俄罗斯经济的继续投资,损害了俄罗斯本国商品生产者的利益。

  库普里亚诺夫向记者说:“乌克兰未支付的资金为21.5亿美元,这些资金应当用于发展俄罗斯经济和保障俄罗斯人就业。”

  他援引能源和金融研究所所长列昂尼德·戈里戈里耶夫的数据说,俄罗斯经济从整体上说,每1卢布的投资能获得5卢布的国内生产总值增长。

  库普里亚诺夫说:“这样,向俄罗斯经济增加21.5亿美元的投资,即602亿卢布,乌克兰天然气债务未来可以使国内生产总值增长3010亿卢布,相当于0.72%的国内生产总值。”

  他还说:“乌克兰不支付天然气费用实际上降低了乌克兰产品的成本,使其在国外市场上更具竞争力,包括在俄罗斯。考虑到从乌克兰的进口的大部分商品俄罗斯同样也生产,因此不支付天然气费用将首先给那些在国内市场同乌克兰商品竞争的行业带来损失。”

  库普里亚诺夫说,这指的是黑色金属、重型机械制造、能源和电力设备生产等行业。他表示:“这不可能不影响这些行业的员工。”

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: