新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
俄罗斯2008年度人物评选结果揭晓 普京荣登榜首
天地有情门户网 新闻网 2008-12-23 09:37:40 新华网 网友评论0 条  [ ]

  10月10日,俄罗斯总理普京在首都莫斯科郊外的住所展示他的生日礼物——一头两个月大的虎崽。新华社/路透

  据俄罗斯《真理报》报道,日前,俄罗斯2008年年度人物评选揭晓,前总统、现任总理普京荣登年度政客和公众人物榜榜首,诺贝尔文学奖得主、俄罗斯作家亚历山大索尔仁尼琴位列科学、文化、艺术人物榜榜首;索有“新沙皇”之称的俄罗斯国家足球队著名球员安德烈阿尔沙文当选俄罗斯年度运动员。

  据国际文传电讯社报道,在评选“年度政客和公众人物”的过程中,前任总统、现任总理普京获得了40%的选票,高票位列榜首。登上榜单前5名的还包括:总统梅德韦杰夫(12%)、俄罗斯东正教教皇亚历克希二世(4%)、俄罗斯自由民主党领导人弗拉基米尔日里诺夫斯基(2%)、俄罗斯共产党领导人久加诺夫(2%)。

  在“科学、文化和艺术年度人物”评选中,诺贝尔文学奖得主、著名作家索尔仁尼琴以4%的得票率位列第一。俄罗斯国家足球队著名球员安德烈阿尔沙文以8%的得票率当选“年度运动员”。

  参与投票的俄罗斯民众中,15%的人认为,本年度最有影响力的大事件当属全球金融危机。紧随其后的分别是:俄罗斯总统选举(8%)、美国总统大选(7%)、格鲁吉亚与南奥塞梯军事冲突(7%)、2008北京奥运会(6%)、俄罗斯东正教教皇亚历克希二世去世(5%)。 (来源:国际在线)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: