新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
北约望阿尔巴尼亚和克罗地亚明年4月加入
天地有情门户网 新闻网 2008-12-05 08:31:34 新华网 网友评论0 条  [ ]

  北约成员国外长会议3日发表的最后文件称,北约希望阿尔巴尼亚和克罗地亚在定于明年4月举行的北约首脑会议上正式成为北约新成员。

  北约所有成员国今年7月签署了阿尔巴尼亚和克罗地亚的入约议定书。北约外长敦促各成员国尽快完成两国入约议定书的批准程序,以便两国能在北约成立60周年之际加入北约。

  阿尔巴尼亚和克罗地亚在今年4月的北约首脑会议上收到入约邀请,进入了正式加入北约的程序。 (尚绪谦 谢栋风)

  4月2日至4日,北约成员国首脑会议在罗马尼亚首都布加勒斯特举行。本届峰会是北约成立以来规模最大的一次:预计将有26个成员国和20多个伙伴国派团参加,与会者中有24位国家元首、26位政府首脑和80多位部长。因此,这次会议备受关注。详细内容

  新华网布加勒斯特4月2日电(记者尚军 张碧弘)为期3天的北约首脑会议2日在罗马尼亚首都布加勒斯特开幕。与会成员国领导人将重点讨论北约扩大和阿富汗问题。详细内容

  新华网布加勒斯特4月2日电(记者林惠芬)罗马尼亚首都警察局2日说,治安当局为保证北约首脑会议的顺利举行,当天下午在布加勒斯特采取强力措施,逮捕了近50名反北约的示威者。详细内容

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论