新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
IMF:金融危机对中国等东亚经济体影响相对较小
天地有情门户网 新闻网 2008-11-08 12:22:30 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网11月7日电 据中央电视台消息,国际货币基金组织(IMF)6日下调今明两年中国经济增长率预测,同时宣称,三个因素使这次金融危机对包括中国在内的东亚经济体影响相对较小。

  IMF的最新预测报告说,这次金融危机对包括中国在内的东亚经济体影响相对较小要归功于三个因素:第一,这些经济体金融状况稳健;第二,这些经济体从大宗商品价格下降中受益;第三,这些经济体已启动宏观调控措施应对危机。

  报告预测说,今明两年中国经济增长率将分别为9.7%和8.5%,这比一个月前的预测值分别下调了0.1和0.8个百分点;而亚洲地区发展中国家今明两年的经济增长率分别为8.3%和7.1%,也低于一个月前的预测值。

  根据这份报告,世界经济前景总体上不容乐观,今明两年世界经济增长速度将分别只有3.7%和2.2%;除加拿大外,世界主要发达经济体明年都将出现负增长,其中美国经济明年将出现0.7%的负增长。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论