新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际时事 > 正文
伦敦大都市警察署长被迫辞职 恐带来政治风波
天地有情门户网 新闻网 2008-10-03 23:27:49 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网伦敦10月3日电 据英国媒体3日报道,英国最高警官——伦敦大都市警察署署长伊恩·布莱尔宣布辞职,并将于12月1日起正式离职。

  布莱尔2日晚在辞职声明中说,“我的辞职不是因为我工作上的失误、工作本身的压力”等说法,“而是伦敦市长约翰逊在1日举行的一次会议上明确地表示,希望伦敦警察署更换领导班子”。

  布莱尔2005年任大都市警察署署长,该署在打击犯罪、维护治安以及反恐等领域的作用至关重要。但过去几年中一连串重大事件的发生给布莱尔的仕途蒙上阴影。

  2005年7月伦敦发生连环恐怖袭击事件后,警方处于高度紧张状态,警察在伦敦南部地铁内误杀了一名巴西籍电工,而布莱尔也不得不为误杀事件承担责任。今年,伦敦大都市警察署中级别最高的亚裔警官伽佛尔指责布莱尔有意阻挠他的升迁,歧视亚裔警官,有种族歧视之嫌。

  不少分析人士担心,布莱尔的辞职会带来一场党派间的政治风波。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论