新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
美纽约州前州长改行写专栏 为“救市”支招
天地有情门户网 新闻网 2008-12-12 20:00:10 法制晚报 网友评论0 条  [ ]

  作者:新华社

  召妓前州长改行写专栏

  为美国“救市”支招

  新华社5日电美国纽约州前州长埃利奥特·斯皮策因召妓丑闻辞职9个月后,以杂志专栏作家身份“复出”。

  美国网络杂志《纪事》编辑雅各布·魏斯贝格说,斯皮策将为这一杂志写专栏文章,内容涉及经济和金融监管。《纪事》数月前即邀请斯皮策出任专栏作家。魏斯贝格解释,选择斯皮策并非因为他先前任职州长,而是因为他对金融业监管“拥有敏锐理解力和洞察力”。

  斯皮策任纽约州长期间,在打击金融犯罪等方面业绩突出。今年3月,他被曝召妓,被迫辞职。

  斯皮策观点

  斯皮策首篇专栏文章主题是,政府不应出手救助大型金融机构。

  他写道,不少人过于依赖这些金融机构,以为它们“规模太大、一旦倒闭后果不堪设想”,因而赞成出资救助这些机构。

  按照斯皮策的观点,救助金融机构的资金用于 “提升下一代智力水平”,效果会更好。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: