新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
波兰总统威胁善提尖锐问题女记者后献花道歉
天地有情门户网 新闻网 2008-10-24 19:18:51 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网布拉格10月19日电 波兰总统因为在布鲁塞尔的新闻发布会上威胁一名善提尖锐问题的波兰女记者而懊悔,他向女记者献送了11朵红色玫瑰花之后得到原谅。

  据德国媒体援引波兰《选举报》18日的消息报道说,遭到波兰总统列赫.卡钦斯基呵斥的波兰TVN电视台著名女记者莫尼卡.奥尔尼克接受了他的道歉,收回了她向国家广播管理委员会递交的抗议信。

  据报道,10月15日晚上当着10多名波兰和比利时记者的面,这名波兰总统在女记者提了一个让他难堪的有关前总统瓦文萨的问题之后勃然大怒。

  “小女孩呀,小女孩,您已经列在我的黑名单上了”,他威胁道,“我将要干掉您”!

  卡钦斯基还接着补充说,女记者将会后悔,秘密间谍们也无法保护她。

  《选举报》写道,卡钦斯基17日打电话给奥尔尼克向她道歉,并派人送去红玫瑰作为和解的信物。总统的发言人解释说,总统发火是由于总理唐纳德.图斯克阻挠他参加欧盟首脑会议。

  波兰总统和总理之间的矛盾日趋尖锐。过去几周他们为谁应当代表波兰出席欧盟峰会而争个不停,波兰媒体批评他们就像两个没长大的孩子为玩具抢得不可开交。闹到最后,总理不让总统搭乘政府飞机,而总统也不甘示弱,另坐包机去了布鲁塞尔。(黄频)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: