新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
国际货币基金组织总裁涉嫌桃色滥权丑闻
天地有情门户网 新闻网 2008-10-24 19:18:50 中国日报网站 网友评论0 条  [ ]

  中国日报网环球在线消息:据英国《星期日泰晤士报》10月19日报道,在全球各地联手抗击金融危机的关键时刻,国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克?斯特劳斯-卡恩陷入了与一名过去的女同事有染的“性丑闻”案中,并涉嫌滥用职权为其提供好处,目前正在接受该组织的调查。

  报道称,卡恩的这位“绯闻”情人是个有夫之妇,名叫皮罗什卡?纳吉。纳吉今年8月刚刚辞去了在IMF非洲司的工作,现在伦敦的欧洲复兴开发银行就职。调查人员还在对其离职前所得薪金进行调查,她的律师罗伯特?利特否认自己的当事人曾经接受过“特殊优待”。

  这件丑闻最终浮出水面是因为纳吉的丈夫马里奥?布莱赫尔发现了二人频繁的e-mail往来。据《华尔街日报》报道,卡恩和纳吉的邮件往来从今年早些时候一个在欧洲举行的会议期间开始。

  卡恩今年59岁,妻子是法国一家著名电视台的主持人。他是法国社会党人,曾经担任法国财长,与来自法国人民运动联盟的现任总统萨科齐曾经是政治对手,于2007年9月就任IMF总裁。卡恩的当选正是得益于萨科齐的大力举荐,而这次他的丑闻也同样让萨科齐的脸上蒙羞。卡恩10月18日称,这属于他“私生活的事件”,并表示在担任IMF总裁期间从来没有滥用权力。

  据熟悉卡恩的人介绍称,卡恩有贪恋女色的缺点。他儒雅风流,被称为“喝香槟的社会党人”,拥有“巴黎式”的生活作风和如日中天的政治生涯,曾被外界视作法国总统的热门人选。事实上,卡恩已不是第一次成为“桃色绯闻”的焦点。此前,法国最著名的剧作家雅丝曼娜?雷莎也被曝出与他有暧昧关系。这位女作家曾在其著作《黎明、黄昏抑或夜晚》中表示将此书献给G,而外界怀疑这个G指的就是卡恩,因为卡恩的全名是多米尼克?G?斯特劳斯-卡恩。

  巧合的是,在卡恩上任之前不久,世界银行行长、美国前国防部副部长沃尔福威茨因为给其女友谋求升职和加薪的“女友门”事件而被迫提前下台。

  (王妮娜)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: