新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
UNICEF官员:中国碘盐价格补贴政策可资他国借鉴
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 15:45:10 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网乌鲁木齐10月12日电(记者何军)联合国儿童基金会驻华代表魏英瑛女士日前在乌鲁木齐表示,中国是第一个对贫困人口实行碘盐价格补贴的国家,这一做法若被其他国家仿效,将提高全球的碘盐覆盖率。

  魏英瑛说,根据联合国儿童基金会总部的一项调查数据显示,目前全球的碘盐覆盖率为70%,包括中国在内的世界13个“碘缺乏病重点国家”的碘盐覆盖率为85%,而中国的碘盐覆盖率已达90%以上。

  她表示,很高兴中国政府对贫困人口实行碘盐价格补贴政策,联合国儿童基金会将学习中国取得的经验,建议世界其他国家借鉴这一做法,以提高全球的碘盐覆盖率,最终消除碘缺乏病。

  根据中国卫生部、发展改革委通报的2007年度全国碘盐监测工作情况,中国居民户碘盐总体食用率达到97.1%。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: