新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
美国教授将公开拉登诗歌节选 称其写诗水平不俗
天地有情门户网 新闻网 2008-09-21 15:53:55 中国网 网友评论0 条  [ ]

  拉登原来是诗人 美教授下周公开拉登的诗歌节选  

  中国网9月21日讯 英国《泰晤士报》报道,美国加利福尼亚大学教授弗莱格·米勒下周将在著名学术杂志《语言与交流》上发布“基地”领袖拉登创作的一些诗歌的节选。这些诗作都出自“基地”领袖拉登之口,是拉登上世纪九十年代出席婚宴和其它宴会时的作品。911后,美军进入阿富汗,在拉登的住所里找到了录有这些诗作的磁带。

  弗莱格在加利福尼大学主讲阿拉伯诗歌,他在研究了拉登的诗后说:“拉登是一个水平不俗的诗人,特点是在格律和音韵方面,这也是为什么很多人象流行歌曲一样传颂他的诗作的原因。”

  弗莱格称,拉登在诗作中自称是“战士诗人”,并“经常用山做隐喻”,所以很多人甘愿追随他在自然条件恶劣的兴都库什山区活动。他说:“从那些磁带上可以听出拉登很善于表演,他在一些村庄里讲述从这里走出去的‘烈士’的血腥故事,而这些故事都是当地人头一次听说。他把这些新闻连同激进的思想用他的诗歌语言串起来,很难吸引年轻人的注意力。”

  尽管有学者反对让拉登的诗歌磁带“见光”,认为拉登是阿拉伯文化的耻辱,而且他的诗歌内容上暴力色彩太强,但是弗莱格仍决定写一本关于拉登诗歌和影响力的书。(布衣/钟文)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: