新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 新闻人物 > 正文
奥尔默特表示将辞职 宣布不参加党主席选举
天地有情门户网 新闻网 2008-08-02 11:39:09 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网7月31日电 以色列总理、前进党主席奥尔默特30日在紧急记者会上宣布不参加前进党9月的主席选举,新任主席选出后,他将立即辞去总理职务。

  目前,以色列外交部长利夫尼、运输部长莫法兹、内政部长谢特里特和公共安全部长迪希特等前进党高级成员已表示参选意向。

  奥尔默特说,他决定不参加前进党主席选举,也不会干预选举进行,前进党选出新任主席后,他将辞去总理职务,让新任主席迅速而有效地组建新政府。

  奥尔默特同时表示,在他任职期间,以色列的安全形势有所改善,只要他还在担任总理,他就会继续为实现和平而努力。

  作为前进党现任主席和政府总理,奥尔默特因涉嫌受贿而被党内外竞争对手及社会舆论要求辞职。以色列《国土报》引述分析人士的话说,奥尔默特决定不参加前进党主席选举,实际上代表其政治生涯的终结。

  前进党是本届以色列议会中拥有组阁权的第一大党。前进党新任主席将负责组建并领导政府,直至下次大选选举产生新一届议会。以色列大选应于2010年举行。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: