新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 国际内幕 > 正文
目击者:戴妃车祸现场记者与人扭打

法国男子雅姆·胡特是英国王妃戴安娜遭遇车祸后第一批赶到现场的目击者之一。他于16日向英国一个法庭陪审团作证说,救援人员赶到现场前曾有一名记者因对戴妃所乘汽车拍照与他人发生争执。

清楚听到汽车刹车响声

英国《每日邮报》17日报道说,这是胡特首次公开这段证词,也是戴妃案陪审团迄今听到有关车祸现场最惊人的描述。

胡特在巴黎通过上诉法庭的远程视频连线向位于伦敦的陪审团描述了车祸发生后自己的所见所闻。

1997年8月31日深夜车祸发生时,胡特正在距离阿尔马隧道仅百米之遥的家中看电视。他操着一口带有浓重法国口音的英语说:“我记得我当时清楚地听到汽车刹车时轮胎(摩擦地面)发出的刺耳响声和随后的撞击声。”

胡特意识到发生了严重事故,曾做过医生的他立即赶往现场救助。他在事发两三分钟后赶到现场,看到一辆奔驰轿车横在路面。“我靠近时看到那辆车在冒烟,还听到车喇叭在响,”胡特说,“我看到(车上)两个安全气囊都已打开,司机头部陷入其中一动不动。我猜测他已经死了。”

事发时戴安娜的保镖特雷弗·里斯-琼斯坐在司机亨利·保罗右侧的副驾驶座上。胡特说:“他(里斯-琼斯)惊惶失措……我用法语告诉他不要乱动。”

胡特还看到身穿蓝色牛仔裤和牛仔靴的戴安娜男友多迪·法耶兹倒在车前后座之间,但由于靠得不够近,他当时没有看到法耶兹身下的戴安娜。

过路男子阻止狗仔抢拍

在胡特之前另有两名目击者安娜·西芒及其男友安东尼奥·洛佩斯·博尔热斯曾作证说,车祸发生后,追赶戴妃的狗仔队不仅没有对车上人施以援手,反而“站在戴妃车上”对血泊中的戴安娜猛拍照片。

当被问及是否在现场看到记者拍照时,胡特说:“的确有摄影师在拍照……一名摄影师站在我这边对着车子拍照。我看出他用的是专业摄影器材。”但胡特当时对戴安娜也在出事汽车上并不知情,而且他一心抢救伤者,因此并未注意辨认那名摄影记者的相貌。

胡特说,他跑出隧道向路人借手机拨打求救电话,回到现场时发现一名路过的男子正与其中一名摄影师扭打,“那名男子试图夺下他(摄影师)的相机,并大叫着说他无权拍照”。

经验判断车祸有些反常

胡特和父母已经在位于隧道附近的公寓居住了20多年,曾经见过那里发生多起严重交通事故。他凭借这些经验判断说,戴安娜遭遇的这场车祸有些反常。

他说,以往事故大多发生在阿尔马隧道中车辆驶出的那一端,戴妃遭遇的车祸则发生在相反一端。

此外,以往事故发生时,胡特从未听见过刹车时车轮与地面摩擦的响声。他认为戴妃所乘汽车当时行驶速度很快,“除了有什么东西挡住去路,我想不出如此快速行驶的车子为何会在那个地点刹车。”

郜婕(新华社供本报特稿)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: