新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 海外博览 > 正文
谷歌软件拦截“醉酒邮件”
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 22:16:59 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网伦敦10月12日电出于对自身一桩糗事的反思,谷歌软件开发人员乔恩·珀洛开发了一个软件,可避免人在酒后神志不清时发送电子邮件。

  据英国《泰晤士报》网站报道,珀洛曾在醉酒后的深夜给前女友发了一封电子邮件,告诉她他们应该重续旧情。事情后来发展得很糟糕。珀洛于是利用业余时间开发了一个软件,它就像一个在深夜没收你车钥匙的负责任的朋友。

  珀洛把这个程序叫做“邮件眼镜”,可以在晚上某个时间段拦截通过谷歌电子邮件服务系统发送的邮件。程序会问:“现在已经很晚了,你确定要发送这封邮件吗?”为了确定发送邮件者是否喝醉了,程序会给出5道数学题,发送者必须在限定时间内做出回答。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: