新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 海外博览 > 正文
肯尼亚计划出台优惠政策鼓励电力产业投资
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 14:53:21 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网内罗毕10月11日电(记者赵卓昀)肯尼亚能源部高级官员日前表示,肯政府计划出台一系列免税优惠措施,鼓励私营公司投资电力产业,以缓解该国的电力短缺问题。

  据肯尼亚《旗帜报》报道,能源部常务秘书帕特里克·尼奥伊凯近日在内罗毕举行的全国能源大会上说,免税优惠措施包括对装机容量5万千瓦以上的水电站免除所得税15年,装机容量2万到4.9万千瓦之间以及2万千瓦以下的水电站分别免除所得税10年和7年。对于热电厂,这一免税标准分别为:5万千瓦以上免10年,3万到4.9万千瓦免除7年,1万到2.9万免5年。

  此外,向从事电力生产和传输的公司提供7年和7年以上贷款的商业银行和机构投资者获得的利息收入也可以免除所得税。

  尼奥伊凯说,一旦完成对相关政策的调整,这些优惠措施就将付诸实施,并一直持续到肯尼亚家庭电力接入比例达到70%。目前,肯尼亚全国仅有100万户家庭能用上电,约占全部家庭总数的18%。

  肯尼亚目前全国发电装机容量为121.5万千瓦,而高峰时段电力需求为115万千瓦。随着经济的进一步发展,电力短缺矛盾还将进一步显现。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: