新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 海外博览 > 正文
美百万富翁准备乘俄飞船前往国际空间站
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 13:54:59 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  10月12日,美国百万富翁理查德·加里奥特穿着宇航服来到哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天中心。

  中新网10月12日电据美国媒体报道,美国百万富翁理查德·加里奥特将和美国宇航员爱德华·芬克以及俄罗斯宇航员尤里·隆恰科夫登上定于当地时间12日下午发射的俄罗斯宇宙飞船前往国际空间站。

  俄罗斯航天局局长说,联盟号宇宙飞船已经准备好从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天中心发射升空。加里奥特为他的太空之行花费了3000万美元。他预计这个月末与现在在国际空间站工作的宇航员谢尔盖·沃尔科夫和奥列格·科诺年科一起返回地球。

  加里奥特的父亲是一位美国宇航员,他通过经营网络电脑游戏积累了财富。他是世界上第六位太空游客。

  据报道,私营的美国公司“太空冒险”(SpaceAdventures)与俄罗斯航天局有独家协议,通过俄罗斯的联盟号宇宙飞船把太空游客送入国际空间站。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: