新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 海外博览 > 正文
英国排世界大学排行榜 哈佛居冠耶鲁榜眼
天地有情门户网 新闻网 2008-10-10 03:18:48 解放网-新闻晨报 网友评论0 条  [ ]

哈佛大学连续第5年夺魁,图为哈佛毕业生。
哈佛大学连续第5年夺魁,图为哈佛毕业生。

  英国评出2008年世界大学排行榜,专家认为教育投资决定学校名次

  今年亚洲大学竞争力上升

  □李沁芬(新华社供本报特稿)

  2008年度“《泰晤士报高等教育特刊》-QS世界大学排行榜”9日公布。英美大学继续占据优势,亚洲大学竞争力上升。

  [美国领先]

  哈佛、耶鲁分列第一第二

  排名中,6所美国大学、4所英国大学瓜分前十名。其中,美国哈佛大学和耶鲁大学分列第一、第二名,英国剑桥大学和牛津大学列第三、第四名。

  这是《泰晤士报高等教育特刊》与QS咨询机构连续第5年为世界大学排名,也是哈佛大学连续第5年夺魁。耶鲁大学竞争力上升。去年的排名中,它与剑桥大学、牛津大学并列第二位。

  英国《泰晤士报》9日援引《泰晤士报高等教育特刊》编辑安·姆罗茨的话报道:“很明显,英国大学位居世界最佳大学行列,在今年排名中也保持优势。”“但剑桥和牛津大学排名下降,美国大学却保持领先优势,关键问题是教育投资多少,”姆罗茨分析说,“仅是哈佛大学每年获得的资助就相当于英国全部大学的整年收入。”

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论