新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国际 > 海外博览 > 正文
美国宇航员之子“砸锅卖铁”也要上天
天地有情门户网 新闻网 2008-08-02 11:41:30 新华网 网友评论0 条  [ ]

  美国退休宇航员之子理查德·加里奥特30日说,他花费3000万美元购买今年10月前往太空的“机票”,用掉了自己大半家财。

  加里奥特定于10月12日乘坐俄罗斯联盟号载人飞船前往国际空间站。同行的还有美国宇航员迈克·芬克和俄罗斯航天员尤里·隆恰科夫。加里奥特打算在太空逗留10天,芬克和隆恰科夫则要在空间站长驻半年。

  加里奥特为前往国际空间站花费3000万美元。他30日在休斯敦举行的新闻发布会上说:“老实讲,支付这个价格花掉了我大部分财产。”

  加里奥特现年47岁,是美国退休宇航员欧文·加里奥特之子,从小便希望有一天能像父亲一样遨游太空。然而由于视力不佳,他无法成为职业宇航员。

  加里奥特是一名电脑游戏开发商,他打算上天后给一些游戏玩家发送信息。他还打算携带一套包含人类成就列表、数字化人体脱氧核糖核酸(DNA)等信息的电脑程序,保存在国际空间站,以防有一天“地球毁灭”。

  加里奥特有望成为美国历史上首位进入太空的宇航员之子。俄罗斯则已出现过3次太空“父子兵”的情形。

  欧文·加里奥特今年77岁,1973年上天到过美国第一个空间站“天空实验室”,1983年成为第一个在太空用无线电呼叫的人。儿子上天后,欧文会在俄罗斯首都莫斯科附近的地面控制中心用无线电与他对话。(新华社电)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论