新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
的哥用收据代替车票 当事司机将被罚千元
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 20:46:24 三秦都市报 网友评论0 条  [ ]

  本报讯 (首席记者 姬娜)打车后,乘客向司机索要发票,没想到司机竟然说没有发票,不行的话就拿收据来代替,这样既能赚钱又能逃避投诉。由于没有发票以及其他的证据,乘客想维权也犯了难。

  昨日,读者李先生气愤地说,前几天,他到西安火车站接了客人,坐上一辆车牌号为陕AU0×××的出租车,准备到和平门附近。等到了目的地后,他才发现司机没有打表,还跟他要10元钱车费。当李先生跟司机索要发票时,对方说没票,不行的话手写一张收据。

  对此,西安火车站广场管委会出租汽车管理办公室稽查队大队长张喆表示,“一般司机不打表、不出具发票,挣了的钱就落入自己的腰包,另外还可以逃避投诉。如果李先生向我们投诉具体的车牌号码,我们将进行查处,事情属实的话,当事司机将被处罚1000元。”

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: