新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
小猫会开口说“人话” 声音如小孩子一般
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 19:38:55 黑龙江晨报 网友评论0 条  [ ]

  孙先生称家中养了一只聪明的小猫“阿贵”,遇到惊吓后小猫就会叫自己的名字,“阿贵、阿贵”的叫不停,已在邻里间传为奇谈。经记者证实小猫果然会叫自己名字,声音如小孩说话一般。一家动物医院的医生称,可能是小猫对自己的名字形成了一定记忆,在外界刺激下会条件反射的叫出来。

  孙先生介绍,小猫阿贵是一只白底黑纹的普通猫,今年两岁。去年11月,孙先生在给小猫洗澡时小猫因为怕水拼命挣扎,在“喵、喵”的大叫后突然发出“阿贵”的叫声。“我们开始以为听错了,谁知道它又接连叫了几声"阿贵",叫得还很清楚,就像小孩子的说话声。”孙先生说,从那以后,小猫偶尔受到惊吓时就叫自己的名字“阿贵”。

  “只要给它洗澡、打针,或者带它出去玩时受惊吓,它就可能会"阿贵、阿贵"的叫。”据了解,孙先生家的“阿贵”已成了邻里间的奇谈,总有很多街坊慕名来参观“阿贵”表演。

  记者在动物医院看到了录有“阿贵”表演的视频。当主人找来一盆水假意要给它洗澡时,它果然叫了几声“阿贵”,吐字较为清晰,引来在场人员的惊呼。

  对此,动物医院院长称,可能由于“阿贵”是只杂交小猫,智商本来就高,再加上主人平时总是喊它名字使它形成了一定的记忆,在受外界惊吓时,它才会条件反射的叫出自己名字。院长表示,经过刻意培养,小猫可能会说更多的话。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: