新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
妻子谎称单身指婚骗财 丈夫出车祸身亡自称报应
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 18:23:17 大河网 网友评论0 条  [ ]

  谎称丈夫去世自己单身一人,伙同他人骗婚骗财,不料合法丈夫真的出车祸撒手人寰。10日,该精明女士被判处有期徒刑并处罚金。后悔的她说:“这是报应啊!”

  经审理查明:被告人李丽华,女,南阳市社旗县人;被告人陈士山,男,南阳市宛城区人。被告人李丽华本已结婚有合法丈夫,2007年11月21日,李丽华与在打工期间认识的陈士山预谋后,声称自己的丈夫已去世,想再“找个家”,后两人骗取南阳市宛城区杜某信任,在吃过一顿饭后,就算与杜某“结了婚”,结婚后李丽华称需要钱还账,骗得杜某现金5000元,二被告分肥。11月25日,李丽华的合法丈夫不幸出车祸真的死亡,被告人李丽华听到噩耗后又以回娘家的名义,骗杜某将其价值1700元的电动车一辆骑走。

  庭审中二被告人对指控的犯罪事实均供认不讳。被告人李丽华更是当庭痛哭,说是为了给上大学的儿女弄点学费才去骗人的,谎称丈夫已死和别人假结婚,不料丈夫真的死了,这真是报应。

  法院认为:被告人李丽华、陈士山以非法占有为目的,隐瞒事实真相,骗取他人财产,数额较大,其行为已构成诈骗罪,且二被告人共同故意实施犯罪行为,为共同犯罪。遂以诈骗罪分别判处被告人李丽华、陈士山有期徒刑六个月,并处罚金1000元;同时判处二被告人依法退赔被害人被骗财物。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: