新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
一妇女遭遇骗子 取出7万元存款换回秘鲁币
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 16:19:44 金羊网 网友评论0 条  [ ]

  一妇女好心带一个外地人去“烧香”,结果遇到骗子。在骗子同伙的蛊惑下,她把准备用于购房的7万余元人民币用来兑换“港币”,结果换来一叠不值钱的秘鲁币。目前,重庆江北区警方已介入调查此案。

  9月18日上午11点半左右,40岁的王英(化名)在渝中区望龙门坐141路公交车去江北区五里店。王英说,半途,一中年男子在自己身旁坐下。没多久,又上来了一个年轻男子,该男子背着一个包,包里现出一大叠钱。

  “小伙子,把钱收好,谨防搞丢了。”中年男子提醒道。他问对方带这么多钱有何用处,年轻男子自称外地人,说是想来重庆“烧香”,但人生地不熟。就这样,中年男子和年轻男子聊了起来。谈到高兴时,年轻男子给了中年男子一张100元的人民币。中年男子推辞,对方又递上1000元的“港币”。车上一个40来岁的妇女见状,也向年轻人要了一张“港币”。车上乘客以为遇到了财神,纷纷伸手向对方索要。

  “我们都是重庆人,干脆陪你去烧香吧。”中年男子对年轻男子说。40来岁的那妇女边说要得,并邀请王英同行。王英想都没想就同意了。

  王英称,下车后,他们4人搭乘了一辆出租车。车没开多远,那个妇女说有点事要求下车。在公路边,妇女将要来的“港币”在一个“路人”那里换成了人民币。随后,他们另外搭了一辆出租车前往江北区观音桥步行街。

  王英说,在出租车上,年轻男子称身上带了几十万元“港币”,想便宜点全部换成人民币,方便使用。中年人听了,下了车,立即从银行里取了2万元人民币兑换,同时,那名妇女也将身上的几千元现金换成了“港币”。

  王英心动了,去银行取了9000多元兑换“港币”。得知她家里还有几万元储蓄,3人又跟着她回到步行街家中拿存折。前后几次,她共取了7万多元人民币用于兑换“港币”。

  兑换“港币”后,中年男子、年轻男子和妇女先后借故离去。王英越想越不对劲,把换来的钱拿到银行鉴定,这才知道,“港币”是极不值钱的秘鲁币。王英立即到江北区公安分局观音桥商业区治安派出所报了案。

  警方分析认为,中年男子、年轻男子和妇女以及在路边换钱的那个人是一伙的。令王英稍稍心安的是,警方的监控录像拍下几名歹徒的图像。目前,江北区警方正在调查此案。(记者陈国栋)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: