新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
老者垂钓时意外落水身亡 疑因突发心脑血管疾病
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 15:57:01 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  昨天正午,紫竹院公园垂钓区北岸,一名年近六旬的老者意外落水,不治而亡。

  垂钓者老王说,昨天一早5时,这名落水者就来到了紫竹院公园。当时他还和对方聊了一会儿。他从对方中得知,对方姓陆,河北邢台人,在交大附近经营一家饭店。

  “他一大早就说胃不舒服。”老王说,老陆在钓鱼时,因感到身体不适,还向他要过一杯开水喝。中午不到12时,老陆的儿子为父亲送来了午饭,随即离开了公园。

  “饭菜你还等凉了吃?”老王说,老陆的儿子离开10分钟后,他发现老陆一直没有吃饭,还特地凑过去这么劝他吃饭。然而,他刚说完这句话转身,就听到“扑通”一声。

  发现老陆落水后,老王急忙和儿子小王三步并两步地跑了过去,试图拉老陆上岸。这时,一名途经这里的小伙也毫不犹豫地加入了救援队伍。小王描述说,老陆落水时丝毫没有挣扎的迹象,身体很快就浮出水面,双手耷拉着,“像是发病后,才掉进水里的”。

  3名救援者随即合力将老陆拉出了水面,这时距离老陆落水只有短短1分钟。然而,小王却发现老陆整个人已经不省人事。事发突然,不少游园者都过来围观。围观者中有人掏出手机,当即拨打了120。

  承包该垂钓区的管理者王先生也跑了过来。他从老陆随身携带的钱包里,找到了对方朋友的电话,并通过这个朋友,及时联系到了老陆的家人。王先生说,当时有一对医生夫妇经过这里,他们“顾不得地上脏”,就跪在地上,为老陆做起了人工呼吸。

  小王说,医生还让他想办法将老陆叫醒,于是他左右拍打起老陆的脸,但对方始终没有反应。随后,老陆的口鼻中还流出了血,“可能是溺水时呛到了”。事发后约15分钟,老陆的小儿子和120先后赶到了现场。

  120急救人员当即对老陆进行了抢救,并根据他的面部特征推测,他很可能是突发了心血管疾病,但是老陆在场的小儿子却表示,父亲一直身体健康,从未有过任何病史。

  中午12时30分许,老陆被送到了北京大学人民医院进行抢救。两个小时后,该院急诊一名护士证实抢救无效,“人已经没了”。

  市120急救中心李坚韧医生提醒,老人不应该在未发现身体有病痛等症状的情况下,就忽视了定期前往医院体检。此外,对于那些原本就患有心脑血管疾病的老人们来说,并不适合钓鱼时久坐不动,这样会引起血流过缓,容易提高血栓的发病率。(记者王琼) (来源:北京晚报)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: