新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
男子卖假狂犬疫苗致人死亡 被判有期徒刑10年
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 15:04:44 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  代某向某村医务所销售假狂犬病疫苗,导致一男子被狗咬后打疫苗无效,患狂犬病死亡。记者今天获悉,大兴法院以销售假药罪判处代某有期徒刑10年。

  老李家住大兴,退休后在一建筑队的大院里负责看管建筑材料。为防有人闯入大院盗窃,建筑队在院内放养了几只狗。

  2007年8月初的一天,老李右手虎口处不慎被狗咬了一口。此后一个月里,他先后在大兴区某村的医务所里打了5针疫苗,但最终还是因狂犬病去世。

  事发后,卫生部门立即对村医务所展开调查,并查封了剩余狂犬病疫苗。经检验:该所的疫苗不符合国家规定,属于假冒药品。

  警方随即介入此事。村医务室的医生告诉民警,他们购买的狂犬病疫苗,是自称某公司业务员高某(另案处理)和代某送的。

  2007年10月31日,代某被传唤到案。他交代,这些疫苗,是自己从河北药贩张某(在逃)处购进的。

  大兴法院经审理认为,代某从非正规途径购进并销售不符合规定的狂犬病疫苗,导致患者注射后因未产生免疫力,死于狂犬病,其行为已构成销售假药罪。判处其有期徒刑10年。

  另据了解,2007年底,老李的家属已从建筑队和村医务所分别获得14万和17万元的经济补偿。

  事件回放

  2007年8月老李被狗咬了一口。随后,到医务所里打了5针疫苗。10月22日,感到“有东西长在肉里,一剜一剜的疼”的老李被送进医院。10月24日晚,老李疼得吃不下饭,夜里开始呕吐。第二天一早,他出现了“怕水”症状。25日当天,老李的儿子告诉医生父亲曾被狗咬过。医院立即再次检查,并初步认定,老李有可能患上狂犬病。老李随即被转到北京佑安医院。他开始“怕光”。10月28日凌晨1点,年仅50岁的老李因狂犬病去世。(记者付中) (来源:法制晚报)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: