新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
丈夫结婚三天突发白血病 妻子外出打工为其治病
天地有情门户网 新闻网 2008-10-12 12:35:44 齐鲁晚报 网友评论0 条  [ ]

每次出去打工前,解艳玲都要给李德峰写一些鼓励的留言。崔德荣 摄
每次出去打工前,解艳玲都要给李德峰写一些鼓励的留言。崔德荣 摄

  本报记者 张庆村 实习生 逄洁 韩文青

  结婚仅仅三天,巨野小伙李德峰突发急性白血病。面对新婚的妻子,他忍痛提出离婚,但他的妻子不答应,而且毅然外出打工,挣钱给丈夫治病。

  新婚期间病魔突然袭来

  26岁的李德峰,家住巨野县柳林镇大李楼西村。2007年6月,李德峰毕业于青岛飞洋职业技术学院,8月中旬到中韩合资企业青岛泰耕电子有限公司工作。11月28日,他与青梅竹马的同村女孩解艳玲结婚。

  在家筹备婚礼的几天中,李德峰突感不适,发起低烧,家里人都对他说,要不要去医院打针。而他感觉只是感冒,没什么大不了的,家人也都没有放在心上。谁知,一场灾难,就在他最幸福的时刻降临了。

  新婚之夜,李德峰浑身酸痛、口干舌燥、大汗淋漓,家人仍以为他是受了风寒,没放在心上。次日,李德峰面色蜡黄、四肢酸软。第三天一大早,李德峰竟从床上栽倒在地上。全家人都急了。

  当天,他的父亲李付稳冒着寒风,带他来到菏泽市一家医院,经过院方抽血化验,诊断为急性白血病。李付稳一万个不相信这种诊断。在众亲友和新娘解艳玲的陪同下,他们租车赶到济南诊治。当时在场的人都抱着侥幸心理,期盼着在菏泽的结果是误诊。可是,诊断结果与菏泽医院的诊断结果丝毫不差。

  那一刻,李德峰精神崩溃,解艳玲泪流满面,这对新婚夫妻抱头痛哭,痛不欲生。父亲李付稳也神情恍惚,陪同前去的亲属无不痛哭流涕。

  为救儿子父亲双膝跪地

  “只要有一线希望,就不能放弃,就算是倾家荡产也要治,就是卖干身上的血,也得叫儿子活下来!”在医院里,李付稳做出了惊人的举动,堂堂七尺的汉子双膝跪在医生面前。

  随后,李德峰在省立医院进行了为期45天的住院治疗。短短一个多月,花掉了13万元,还不包括家人的吃、住费用。这早已超出了一个农民家庭的承受能力。

  消息传出爱心向他汇聚

  得知德峰患上白血病的消息后,他的亲朋好友,街坊邻居,纷纷伸出援助之手,凑了3万多元;柳林镇党委、政府送来5000元;巨野县慈善总会柳林分会送来了1000元;远在沈阳的亲戚汇款2万元;就连一位捡破烂的同乡,也拿出了33元钱。青岛泰耕电子有限公司闻讯后,立即发动全公司的员工募捐,并派专人将10600元钱送往医院。

  就这样,靠着东拼西凑的钱和家里的储蓄,勉强交齐了13万元费用。眼看着2008年春节到了,并且再住下去医疗费也拿不起了,李德峰办理了出院手续,回到了巨野家中。

  对于李付稳来说,这是一个充满煎熬的新年。时时目睹儿子的病痛和不断增加的医疗费,使他一下子苍老了十几岁。“只要能救儿子,怎样都行。”春节后,他忍痛把房子、拖拉机、机动三轮车、崭新的家具全部卖了。

  2008年春节之后至今,李德峰一直卧床在家。他每月去巨野县人民医院做一次化疗,一次化验。一次就得花掉6000元,还不把药费算在内。至今,总共花掉了约18万元。

  新婚妻子感动了一家人

  解艳玲和李德峰是同村,从相知到相爱,十几年的感情,使得他们早就离不开对方。在得知丈夫患病之后,深沉的爱与痛,转化成为与丈夫一起战病魔的力量。李德峰在济南住院治疗的40多天里,她一直相伴左右,悉心照料。

  看着妻子跟着自己受苦,李德峰曾主动提出离婚,“我不能耽误她一辈子。”为这句话,解艳玲哭了好几天,甚至绝食。后来她说出了自己的决定:她要一直陪在心爱的人身边,与他一起抗击病魔。

  2008年春节后,为了给丈夫凑医疗费,解艳玲心怀不舍地离开病中的爱人,前往青岛打工。3个月后,家里收到了她的5000元汇款。“她打工那么辛苦,一个月也就挣1700元钱,她自己省吃俭用,给家里汇了5000元,甚至跟娘家要钱,我们一家都欠她的……”提起儿媳妇,李付稳有些哽咽。

  分开的日子里,解艳玲每天都要给丈夫打电话发短信,询问他吃的什么,今天感觉怎么样,鼓励他要更加坚强。

  国庆节,解艳玲接到了家里的电话:不要加班加点赚钱了,家里想她了,回家看看吧。回到家,李付稳看到消瘦的儿媳,眼睛又湿了……仅仅呆了5天,她又返回青岛继续打工。送别的路上,全家人含泪叮嘱她注意身体……

  “我一定要站起来,回报所有的人”

  患病初期,几近绝望的李德峰给家人写过一封信,“我的病好不了,不想再连累大家了。”李付稳意外发现了这封信,看后又怕又气,把信撕掉了。痛哭之后他安慰儿子说,“医生都说了,这病能治,咱们使劲赚钱,一定会让你站起来!”

  怕儿子在病床上没事乱想,李付稳煞费苦心地给儿子买回两本励志书。经过全家的努力,渐渐地,李德峰的精神振奋了起来,“我一定要站起来,回报社会和所有帮助我的人!”

  在李德峰病情报告上,他患的白血病不是没有生存的希望,重要的一点就是做骨髓移植,但高达六七十万元的医疗费用到哪里去筹措?

  目前,李家的收入只有两个来源:儿媳解艳玲的打工所得;家里的一亩地大概一年500元钱的收成。仅靠这些,远远不够。“如果有钱,就算是骨髓移植有风险,我们也一定去做!只要有一线希望,我都不会放弃。”李付稳说,但是现在一家人的经济能力,实在凑不出这巨额的医疗费。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: