新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
浙江省启动多彩乡村休闲农家体验游活动
天地有情门户网 新闻网 2008-10-11 19:58:06 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  浙江省旅游局局长赵金勇在“多彩乡村、休闲农家”体验游活动启动仪式上致辞。 赵晔娇 摄

  中新网杭州10月11日电 (见习记者 汪恩民实习生赵晔娇)“乡村旅游是浙江省农村经济的新产业,是农民脱贫致富的新途径。”今天,在浙江省“多彩乡村、休闲农家”体验游活动启动仪式上,浙江省旅游局局长赵金勇表示,要把乡村旅游打造成为浙江的金名片。

  “发展乡村旅游有利于浙江省解决三农问题,也有助于就地安置农村劳动力,帮助农村人民就地脱贫致富以及改造农村面貌。”浙江省旅游局政策法规处副处长程钢表示,浙江是旅游经济强省,通过“农旅”结合,开创了以旅促农,强农兴旅的新局面。“乡村旅游是浙江旅游产业链的延伸,促进了旅游方式从观光向休闲的转变。”

  记者从浙江省旅游局获悉,近几年来随着浙江省城市化的不断推进和人们生活水平的不断提高,以“吃农家饭、住农家屋、品农家菜、观农家景、享农家乐”为主的乡村旅游正在成为旅游业的新宠。

  携程旅行网的朱小姐表示,现在去乡村旅游的都市人越来越多了。“如今,享受自然、融入自然已经成为一种时尚。”据悉,经过二十多年的发展,浙江乡村旅游已形成了自然生态游、乡村休闲游、农业观光游、农家度假游、民俗文化游等多种形式的旅游产品。

  据浙江省旅游局统计,浙江目前已累计发展农家乐休闲旅游村(点)2710个,经营农户14565户,直接从业人员81334人。截止今年上半年,乡村旅游经济共接待游客2533.4万人次,同比增长10.8%;营业收入达17.2亿元,同比增长24.1%。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论