新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
爬金茂男子确定为湖南籍28岁男子
天地有情门户网 新闻网 2007-08-01 07:19:02 东方网 网友评论0 条  [ ]

  爬金茂男子确定为湖南籍28岁男子

  东方网记者刘歆、曹子琛8月1日凌晨现场报道:东方网记者从现场保安获悉,31日傍晚6点20分擅自攀爬金茂大厦的新“蜘蛛人”,确定为湖南籍男子,现年28岁。

  据悉,目前消防人员以及特种救援人员已陆续到达金茂大厦顶楼,准备采取强攻手段将该男子救下。从昨天下午6点20分至今,该男子已在金茂逗留6小时之久。

  金茂大厦座落于浦东陆家嘴,高420米,曾是沪上第一高楼,排名世界第四,最近才被毗邻建设中的另一座大厦超越。从外部看金茂,这座大楼呈宝塔结构,而且有着至少18个“关节点”,其裸露在外的钢筋和由下至上逐节变尖的结果,使得金茂大楼易于攀爬。其富有层次感的88层楼身,在其落成后已遭五次攀爬。

  早在2001年2月,一名三十多岁安徽鞋店老板徒手爬上金茂大厦顶层,被警方处以15天治安拘留。之后到了2005年4月,又有一名二十来岁的贵州男子擅自爬到金贸大厦八十六层处,同样被拘留十五天。今年五月,曾有七十多次攀楼经历的法国“蜘蛛人”阿兰终于耐不住寂寞,也到此地来了一个“折返爬”,最终被拘留五天。

(责任编辑:张宬)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: