新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
长春男子当街袭警 边打边喊“警察打人”
天地有情门户网 新闻网 2007-08-01 01:42:16 东亚经贸新闻 网友评论0 条  [ ]

袭警男子被拷

袭警男子后悔不已

  9小时两人袭警 3名警察受伤

  来源:东亚经贸新闻 作者:曹光宇

  [提要]:7月30日17时15分,长春市新民广场,一名面包车司机当街殴打交警。不到9小时,7月31日凌晨2时左右,一名醉酒男子无故殴打他人后,又打伤两名110巡警。昨日,两名男子都被拘留。

  事件一

  边打交警 边喊“警察打人”

  7月30日17时15分,长春市新民广场向工农大路转弯处,一辆面包车忽然别在一台黑色轿车前面,瞬间后边堵住了几百辆车,整个广场都塞住了。朝阳区交警大队三中队民警孙箭发现堵车地点,跑过来询问原因。面包车司机摇开车窗喊了一句“你管得着吗”,并冲着孙箭就是狠狠一拳,下车后又是一顿拳打脚踢,46岁的孙箭捂着肚子蹲在地上。正在不远处的民警赵树汉过来帮忙,一手用对讲机求援,一手要摁住司机。司机抬手就将赵树汉的警帽帽檐打掉,还喊:“警察打人了!”后面的司机见状纷纷下车帮忙控制这名“发疯”的司机。几分钟后,巡警支队民警赶到,将面包车司机曹某带到建设广场派出所,孙箭被送进附近医院。

  事件二

  无故打人 还打伤俩巡警

  7月31日2时左右,市民王某和妻子在西中华路与云鹤胡同交会处的烧烤摊吃烧烤。不知哪来的一个陌生男子突然过来抽了王某一个嘴巴,还骂着:“你他妈的光着膀子装大哥呢!”王某被打愣了,缓过神来越想越憋屈,于是拨打了110报警电话。

  2分钟后,长春市公安局巡警支队302警务区民警赶到现场。巡警请双方到附近的建设广场派出所调查,可打人男子拒绝上警车,还对毫无防备的两名巡警头部一顿猛打。

  建设广场派出所的接警民警介绍:到达派出所时,两名巡警孙宁、计战军身上都有伤。一人手臂淤血,另一人两侧脸颊都肿了起来。醉酒男子光着膀子在派出所内见谁骂谁,之后这名男子躺在警区办公室内呼呼大睡。直到7月31日上午10时,这名姓刘的男子才勉强醒酒,他对8个小时前发生的事情已经记不清了。

  昨日下午,刘某因寻衅滋事和妨碍民警执法被刑事拘留。

  对话

  袭警司机:冲动的代价太大了

  昨日下午,记者在建设广场派出所见到了即将被行政拘留的司机曹某。26岁的曹某对自己的行为后悔不迭。

  记者:为什么要打交警?

  曹某:那台黑色轿车先别我的,我把他刚别住,交警就过来处理我,我正在气头上,一冲动就动手了。

  记者:当时想过后果吗?

  曹某:现在罚款500块钱是小事,工作可能也保不住了,还要被拘留10天,代价太大了。

(责任编辑:张宬)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论