新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 社会万象 > 正文
教女儿学会保护自己 性教育从上幼儿园之前开始
天地有情门户网 新闻网 2007-06-28 10:48:06 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  女儿今年满九岁,我对她的有关性的教育从上幼儿园之前就开始了,不过一般都是心里刻意去讲解,但表面上做到顺其自然。由于是女孩儿,我总担心她不能认识危害,从而伤害到自己。自从在电视上看了一个相关节目后找到了灵感。我告诉她:游泳时游泳衣遮住的地方就是每个人的隐私部位,这些地方除了妈妈外不能让别人看,更不能让别人碰,而自己也不要去侵犯别人的这些地方,将心比心,人家也会不愉快。

  从那以后,孩子脱换衣服的时候开始避着她爸爸,洗澡前后衣衫不整时,就会对在客厅里看电视的爸爸大喊:“老爸,闭眼!”

  刚开始她爸爸不理她那套,该做什么做什么,女儿就抗议:“爸爸是色狼!爸爸看我,爸爸是色狼!”他爸爸被她说得尴尬,以后也就乖乖地该回避就回避,让闭眼就闭眼了。

  一年级时,从学校放学回来,女儿委屈地向我告状:班上一小男孩掀她裙子。我问:“那你怎么办了?”女儿回答:“我告老师了!”也许老师会觉得有点小题大做,但我很欣慰:孩子有保护自己的意识,做父母的就可以相对放心一些了。

  一天天,女儿开心快乐地健康成长着,从书上、电视上和生活中又接受了许多知识,知道十二岁后会来月经,那就说明自己长大了,是懂事的大姑娘了。眼下她则盼望着自己刚刚含苞的乳房赶紧绽放,那样她就能戴上漂亮的胸罩装扮成美丽的美人鱼了。

  注:青春期是孩子性发育突飞猛进的阶段,欢迎更多的家长来谈一谈您对青春期孩子的性教育方法或困惑。您可在天天副刊的家教子论坛关于孩子性教育的话题上直接跟帖,也可以把稿件直接发到本版的投稿信箱,信箱地址见征稿启事。(戈壁)

  (来源:北青网-北京青年报)

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论