新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 奇闻趣事 > 正文
吉林珲春市一朝鲜族女子长发超过2.20米
天地有情门户网 新闻网 2007-07-17 05:42:37 东亚经贸新闻 网友评论0 条  [ ]

站在椅子上量长发

  东亚延吉讯(记者梁冰文/摄)珲春市36岁的朝鲜族女子金顺子身高1.63米,但她的长发却超过2.20米,一位韩国人曾出资5000元买她的头发,但被她拒绝了。


  金顺子是珲春市某药店总经理,原是安图县二道白河镇人,1993年来到珲春,她从小头发就好,而且愿意留头发,她说她18岁那年当头发长到腰部时曾剪过一次,从那以后再没有剪过。因为头发太长,每次要用6袋洗发水,200毫升瓶装的洗发水只能洗几次头发,而且每次洗头就要花40分钟时间,因为头发太长,走路不方便,她不得不把头发编成辫子盘在头上,金顺子说她每天梳头盘头要用10多分钟时间,两米多长的头发也不分叉,不脱落。两年前,曾经有人给她量了头发,当时的长度是1.8米,昨日,记者来到金顺子的药店,亲自用卷尺为她量头发长度,因为她站在半米多高的椅子上头发仍搭在地面上无法量,记者只好找来4名药店服务员用手托着金顺子的长发斜着量,结果是2.2米。

  金顺子说,前年一名韩国人到她的药店买药,当时她刚洗完头,头发披在身后一直拖到地面,那位韩国人看了非要花5000元买,被金顺子拒绝。今年4月,金顺子从一个浴池洗完澡出来,头发披在脑后,她发现一辆黑色奥迪车慢慢地行驶撞到路边的一个大土堆上,原来司机因为欣赏她的头发开车走了神。

  金顺子说她会把头发一直留下去。
(责任编辑:郑小霞)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: