新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 奇闻趣事 > 正文
北京市民秀绝活 带眼儿的物件都能“唱歌”
天地有情门户网 新闻网 2007-07-16 14:21:56 法制晚报 网友评论0 条  [ ]

套管的龙头装水的瓶子在南卫东看来全是乐器

  带眼儿的物件都能“唱歌”

  牙膏、水龙头、啤酒瓶子……凡是有孔的生活用品,在南卫东手里都成了乐器。他说,要让身边所有的物件都能“唱歌”。

  昨天下午,记者在南卫东居住的丰台区万润风景小区看到了这些“乐器”,他把一组瓶子装上水,当成“横笛”。演奏时,他趴在瓶子前,来回变换位置,竟吹出了一首《康定情歌》。

  为了演奏,他还拆下了家里的水龙头,套上一段塑料管当笛子吹,虽然为了这个特殊的爱好毁了家里不少物件,但是南卫东仍然乐此不疲。

  南卫东今年39岁,从小学习音乐,让他对各种乐器都有研究。他说,其实生活中很多东西都可以当成乐器进行演奏。

  最近,南卫东发现用牙签摩桌子可以发出不同的声音,他又坐不住了,经过1个多星期的练习,他已经能用一根牙签在桌子上“摩”出一首有点儿五音不全的《青藏高原》了。

  文并摄/记者李子君

(责任编辑:张宬)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: