新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 冷暖人间 > 正文
孩子打工5个月无音讯 父亲卖羊寻儿

“孩子就是不想做放羊娃才出来打工的。”自今年7月,鞍山岫岩17岁的王兴成再也没和家里联系。10月,其父王先生把家里的50多只羊卖了,专程来连找儿子,可至今仍没下落……

跟随姑姑来连打工

家里条件不好,王兴成很早就不上学了,在家乡洗浴中心做过门童,在饭店端过盘子。家人回忆,也许是在大连打工的姑姑王辉只言片语的描述,王兴成有了外出打工的想法。正月里,他央求姑姑带他来连。

“我们在开发区的一个机床厂打工,他做轴承,干得也挺好的。”3个月后,王辉去了青岛,王兴成也离开了原公司,理由是学不到真东西。

王先生最近一次见到儿子是在7月份,王兴成回家办身份证。“我和他妈出去放羊,他在家里主动做饭,一直都挺高兴的。”王先生说,他没觉得儿子有什么心事,家里人也没问在大连的事。但在孩子离开家后,他们发现了与一家中介公司的合同,“押金800元,若因个人原因解除合同,不返还押金。”合同上写着。

“弹尽粮绝”仍无音讯

两个月来,王先生住在大连的弟弟家,王辉也请假与男朋友一道来帮哥哥找孩子。饭费、交通费……两万元的卖羊钱见了底,因为担心孩子,在老家的老伴哭坏了眼睛,住院又花去好多钱。但王先生不敢回家,他不知道儿子此刻怎么样了。

这其间,王辉曾接到侄子的一个QQ留言,“其实我也挺想你们,但现在不能回去,我有难处。”之后,侄子似乎再没上过线。王兴成没有手机,十一以后他借用别人手机给一个在连认识的朋友打电话,“唠的都是家常嗑,说自己在旅顺外国语学院附近一餐馆打工。”家人不敢放弃任何希望,曾多次去旅顺,但找遍了外国语学院的多家餐馆,都说没有“王兴成”这人。“我试着联系孩子借用过的那个号码,是个女孩,态度很不耐烦。”记者看到,王辉的手机上来自这一号码的短信上写道:“我是一个讲承诺的人,我答应过他不告诉任何人他以前在哪工作……”除此之外,王兴成曾经的同事、朋友均没得到他的信息。“孩子没带行李,没有身份证,身上就100多块钱,走时穿的是他姑给买的半袖白T恤。哪怕就告诉我一声他在哪,在干什么也成呀。”王先生反复念叨着,儿子老实,是个听话的孩子,他担心孩子遇到坏人。

记者多次拨打王兴成曾用的女孩的电话,均没能接通。

记者 马巍

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: