新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 法制纵横 > 正文
民警左臂中刀紧追歹徒不放 刀尖折断在骨里
天地有情门户网 新闻网 2007-11-11 00:31:30 北国网-半岛晨报 网友评论0 条  [ ]

  刀尖断在骨头里 勇追逃犯500米

  瓦市神勇民警在受伤的情况下和战友们一起抓获持刀歹徒

  一名网上逃犯急促逃走,一民警迅速冲上来抓捕,逃犯突然猛刺一刀,刀尖折断在民警左肘部的骨头里。这名民警强忍剧痛,和战友们一起追出了500米,在楼道里将该逃犯抓获。这一场面11月8日晚出现在瓦房店市火车站附近。

  这名神勇的民警是瓦房店市公安局站前派出所副所长宋德广,现在刀尖已经取出,宋德广正在医院治疗。逃犯孙某被警方刑事拘留。11月10日,瓦房店市副市长、公安局长雷树青,政委陈学平等公安局领导来到了医院看望慰问了宋德广,并送去了慰问金。

  合伙抢劫 出租司机勇搏

  19岁的孙某是瓦房店人,今年初到大连开发区一家饭店打工。5月份,从黑龙江来的王某也来到了该饭店打工,二人一见如故,很快成了“好朋友”。他们认为在饭店打工太累,就预谋抢劫,并每人准备了一把尖刀。5月29日中午,两人在开发区打了赵某的一辆捷达出租车去瓦房店市,当车行驶到瓦房店市赵屯乡路段时,两人凶相毕露,孙某将尖刀架在赵某的脖子上,让赵某把钱拿出来。

  赵某看到前面是一个加油站,灵机一动,加大油门向加油站开去。这时,孙某、王某对赵某连砍带捅,赵某的头部、胳膊、手多处受伤。赵某勇敢的和他们搏斗,并趁机锁上了副驾驶位置的车门。还没等车停稳,赵某就跳下了车,孙某乘机逃跑。王某想从驾驶室位置下车,带伤的赵某又跑到车的后排座将王某抓获。

  赵某报警后,赵屯派出所民警立即赶到现场,将王某带回派出所,同时,沿着孙某逃跑方向进行搜查,瓦房店市公安局调集了大量的警力,对周边的山和村庄进行搜寻,没有发现孙某的行踪。随即孙某被立为网上逃犯。

  左臂中刀 紧追歹徒不放

  孙某被列为网上逃犯后,瓦市警方要求各单位迅速调查孙某的行踪,并实施抓捕。11月8日16时许,站前派出所副所长宋德广和民警们工作中了解到,孙某曾出现在瓦房店火车站附近。宋德广带领民警们着便装在火车站一带进行搜寻。然而,民警找遍了周围的网吧、游戏厅、宾馆等娱乐场所,却一直没有发现孙某踪迹。大家没有气馁,一边控制火车站、汽车站进站口,一边继续寻找。

  当晚9时30分,一民警发现了孙某从人群中走来,急促的往南去,该民警便逐渐靠近孙某。此时孙某感觉到后边有人,便加快了步伐。眼看孙某就要消失在人群中,这时正在前面搜寻的宋德广发现了孙某。

  宋德广立即跑上前大喊:“警察,站住!”孙某刚想跑,宋德广就冲了上去。就在宋德广上前抓捕的刹那间,孙某缩在衣袖里右手握着的尖刀向宋德广的胸部猛刺过来,宋德广一看是一把雪亮的尖刀刺来,他迅速用左臂一档,尖刀一下子刺进左肘部的骨头里。宋德广感到钻心的痛,右手抓了孙某一下,但是孙某还是挣脱了,掉头就跑。宋德广不顾伤痛和民警们一起追赶。

  双枪相逼 歹徒束手就擒

  孙某从站前一家手机店附近逃跑,围绕小食品批发城转了大半圈,而后一直向南面跑去,在后面追的宋德广感觉左臂在流血,此时他全然不顾,和民警们继续奋力追赶。

  孙某穿过马路跑到了对面的铁东办事处文圣社区前进小区,见民警们一直跟在后面,慌不择路的孙某钻进了一居民楼楼道里。此时已经追出了500多米远,宋德广安排其他民警守住楼梯口,他和另一个民警分别持枪沿着楼梯向上搜索,楼道的感应灯将楼道照亮。

  当走到顶层7楼时,宋德广发现红了眼的孙某正举着一块石头想做最后的抵抗,并疯狂叫喊:“谁上来,就砸死谁!”。这时,宋德广和另一民警已经将手枪对准了孙某,警告他:“放下石头,别动!再动就开枪了!”孙某见状,就像泄了气的皮球,放下了手中的石头。宋德广和民警们立即冲上去将孙某抓获。民警在六楼搜到了孙某使用的一把尖刀,刀尖已经折断。

  凿碎骨末 取出折断刀尖

  孙某随后被带到派出所。此时,血已经将宋德广的衣袖染湿,民警们连忙将他送到了医院。医生检查发现,1厘米长的三角型刀尖折断在宋德广肘部的骨头里。由于刀尖已经扎在骨头里面,医生只好将刀尖附近的骨头凿成碎末,露出部分刀尖,然后再将刀尖拔出。通过近1小时的手术,医生取出了刀尖。

  经过审讯孙某交待,自己潜逃后一直在外地躲藏,一天前才回瓦房店,当天晚上正准备坐火车再次出逃,并且始终刀不离手,藏在衣袖里。 远方 记者曲桂鹏

(责任编辑:李洪涛)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: