新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 法制纵横 > 正文
山西一女子受情夫威胁 与丈夫家人同谋将其烧杀
天地有情门户网 新闻网 2007-08-07 17:25:37 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  荒野焚尸

  7月31日上午9时40分,一阵急促的电话铃声打破了太原市公安局尖草坪分局刑事侦查大队值班室的宁静。有群众报警称,尖草坪区呼延村一田地旁发现一辆被烧毁的面包车,车内中排座位处有一具已被焚烧炭化的尸体。

  接到报案后,尖草坪分局立即指令刑侦、技术人员赶赴案发现场展开侦破工作。经现场勘查,警方发现被焚毁的尸体位于第二排坐椅前,已经面目全非。面包车虽遭大火焚烧,但车架非常完整,车辆牌照依稀可辨——晋AB44××。警方经分析,这是一起杀人后在车内焚尸的案件,尖草坪分局刑事侦查大队和柴村派出所随后联合成立了“7·31”专案组,专案组人员围绕案发现场展开细致的侦破工作。

  追查凶手

  两个多小时过去了,现场勘查人员依旧一无所获,专案组决定围绕晋AB44××号牌面包车展开调查。但是,民警在太原市车管所了解到,晋AB44××面包车已经被多次倒手转让,现车主无法查证。民警没有放弃,又在交警部门查到了晋AB44××面包车的最后一次交通违法记录,经核实,交通违法记录所显示的车主为李国(化名,男,33岁,娄烦县人,在太原市下元附近从事个体运输,暂住太原市小井峪村华裕小区南侧)。

  通过进一步调查,李国暂住地群众向警方反映:7月29日晚11时50分左右,在李国暂住地大门前,3男1女持尖刀、铁管等凶器对李国进行殴打,然后将已被打倒在地的李国抬到面包车上,驾车将李国拉走,之后李国再未出现。由此,警方分析被焚烧的尸体,很可能就是李国!

  专案组迅速围绕李国的社会关系展开调查,发现李国曾与一个从外地来太原经商的女子李月娥长期保持不正当两性关系。另据调查,李国经常对李月娥进行殴打,还对李月娥的家人进行威胁。结合前期掌握到的李国被3男1女殴打这一情况,专案组认定李月娥有重大作案嫌疑。

  杀人真相

  7月31日晚11时,专案组民警展开抓捕行动,在下元村将犯罪嫌疑人李月娥及其丈夫吕东抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李月娥、吕东对不堪忍受李国欺辱,合力将其杀害并焚尸的犯罪事实供认不讳。

  原来,去年6月,李月娥开始在下元地区经营一家麻将馆,不久便与李国相识并发生两性关系。李国为达到长期占有李月娥的目的,经常对李月娥进行殴打,声称如果李月娥不与其继续来往,就要殴打李月娥的丈夫和儿子,还要绑架李月娥的女儿。今年7月28日上午,李国更是强行随李月娥去李月娥女儿的学校,为李月娥的女儿交学费。交完学费后,李国威胁李月娥:“我已认下你女儿的学校,不和我交往,后果自负!”。李月娥感到自己家人的生活和人身安全已经受到严重威胁,遂产生杀死李国的念头。

  当晚,李月娥将自己与李国的关系告诉了丈夫吕东和儿子吕伟进,并与丈夫、儿子商量了杀死李国的计划。为确保万无一失,7月29日,李月娥又将吕东的妹夫李岐从大同叫到太原做帮手。当晚11时,李月娥谎称“家里来人了住不下”,让李国开车将其从住处接上,吕东、吕伟进、李岐等3人则提前埋伏在李国暂住处门口。当晚11时50分左右,李国带李月娥返回住处,刚下车便被吕东等人持尖刀、铁管等凶器打倒在地。随后,吕东等人将李国抬到面包车上,沿和平北路向北狂奔。途中,李月娥和李岐下车,李月娥返回暂住地,李岐连夜返回大同,吕东和吕伟进则继续驾车向北行驶。其间,他们又持铁管对李国进行殴打,到达呼延村甲鱼场南100米处后,停车并将汽油倒在车上和李国身上,引燃汽车后逃窜。

  8月1日上午10时,民警在太原市将犯罪嫌疑人吕伟进抓获。8月2日凌晨2时,犯罪嫌疑人李岐在大同市落网,此案目前正在进一步审理。 (来源:三晋都市报)

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: