新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 法制纵横 > 正文
四川一加油站起火 路人救火反遭加油站员工殴打
天地有情门户网 新闻网 2007-08-06 11:39:10 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  核心提示

  8月3日晚9时40分,内江晏家湾车站背后的邱家嘴加油站内,一辆车突然起火,加油站工作人员纷纷撤离。危急时刻,内江市公共交通有限公司修理工潘严云等4人冲进加油站,冒险扑灭了车身上的火。正在这时,加油站突然冲进了几个人,对4人大打出手。随后赶到的消防官兵和110民警控制住局势,将伤者送到医院,打人者带到派出所询问。然而,事态发展再次出人意料,围观群众又与加油站职工发生了口角和肢体冲突。事件的经过到底是怎样的呢?昨前两日,记者对此进行了调查。

  4勇士讲述

  长安加油站起火4人奋力扑火

  “3日晚9时40分,我正在邱家嘴加油站附近,猛然听到一声巨响,随后又听到惊呼,说加油站着火了。我急忙朝加油站跑去。”前日上午,躺在医院病床上,潘严云向记者讲述起了那惊险一幕。

  跑到加油站,潘严云发现,一辆距加油机不过两三米的长安车底盘起火,而加油站的员工全都跑开了。他急忙从站内取出一个泡沫灭火器,对准起火点一阵猛射。随后,潘严云的朋友粟先生及路人粟世刚、罗先生随即赶来,四人合力,将火扑灭。

  4人刚想喘口气,火突然再次燃起来,有车辆维修经验的潘严云断定,可能是线路短路引起,他随即扯断长安车的线路,火再次被扑灭。为防止再次发生危险,他们决定将长安车推离加油机。就在这时,加油站入口处突然跑进几个人。接着发生的事情,让4人目瞪口呆。

  冲进几个人对勇士拳打脚踢

  据粟世刚介绍,他当时正在推车,从入口处进来几个操着外地口音的人,他们大声喊道:“你们在做啥子?”随后,几人冲上来对着潘严云的腿就是一脚。罗先生见状,赶紧上来劝解,没想到,罗先生脸上突然挨了一拳。随后,场面更加混乱,那几个人竟拿起一个灭火器,对准潘严云等4人及围观群众“扫射”。

  就在此时,消防官兵与110民警赶到现场,在他们的强力干预下,混乱的现场得到了控制。随即,4人被送到了医院,施暴者也被带到派出所接受调查。

  安全受到威胁加油站如何防范

  在安全受到威胁时,该加油站是如何进行安全防范的呢?记者在现场看到,邱家嘴加油站紧贴晏家湾车站,周围是密密匝匝的民房。一旦加油站发生爆炸,后果不堪设想。

  当记者问,做这个工作前经过培训没有,面对这样的突发情况,该如何处置时,该站员工陈小姐称,“我们从来就没遇到过这样的事情,当时也只有跑。”

  救火者潘严云对该加油站的安全防范设施和措施提出质疑,“车辆起火,加油站员工全跑了,如果我们不去灭火,一旦引燃油库,后果会怎样呢?加油站方面必须紧抓安全防范工作,并做好员工的安全培训。”

  加油工讲述

  围观者鸣不平 与加油工起冲突

  据当班加油工陈小姐称,事发当日,那辆长安车开到加油站,加了油后开始启动,刚走了两三米就突然起火。“我听到司机惊呼,脑海一片空白,拔腿就朝门外跑。”

  陈小姐说,大火被扑灭后,确实有4个人被打了。派出所将人带走后,他们回到加油站,“这时候,围观群众就开始骂我们,说我们不该跑,随后,双方发生了口角。没想到,这些人就开始打我们了。你一拳,我一脚的,我也不知道哪个打了我。我的伤主要在腰部。”

  目击者说

  见义勇为反遭打让人气愤

  在加油站门口补鞋的粟师傅目击了事发过程。“先是听到一声巨响,就看到几个人冲进去,两次将火扑灭。随后,他们就开始推车,从站外冲进去的几个人,挥拳就将推车的人打翻在地。”粟师傅说,“当时好危险嘛,大家都不敢去救火,有人冲进去救火,还被人打,太让人气愤了。”

  市民陈大爷也是目击者,他说,“见义勇为的人反而遭打了,我冲过去劝架,胳膊上还挨了一拳。”

  调查

  派出所:打人者为加油站员工

  前日下午5时,记者来到该加油站采访,工作人员称,负责人不在,并称不知道负责人的电话。随后,记者将自己的电话号码留给他们,请求向负责人转达,给记者回个电话,但直到昨日下午5时记者发稿时,对方都没与记者联系。

  昨日上午10时,记者来到负责处理此事的玉溪路派出所采访,值班民警告诉记者,打人者为加油站的工作人员,“他们误认为救火的4人是长安车车主。我们已勒令加油站方面垫付医疗费,相关情况,我们还在调查。”

  长安车主:加油站员工临阵退缩

  昨日中午,记者辗转与长安车主卢先生取得了联系,卢说,打人者为一胖一瘦两人,“瘦子动手打人,胖子拿出灭火器扫射。车子起火后,我紧急呼救,但加油站的人都跑了。不清楚当时他们为什么跑。”

  前日中午,记者在医院见到了受伤的4位救火勇士。据医生介绍,4人中罗先生伤势较重,目前还伴随呕吐等症状,其余三人伤势较轻,均无生命危险。(记者张柄尧倪瑗 高冰洁) (来源:华西都市报)

(责任编辑:赵健)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: