新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 法制纵横 > 正文
南京一水果摊屡遭偷窃 老板蹲守7夜捉住贼
天地有情门户网 新闻网 2007-08-05 10:29:39 新华报业网-扬子晚报 网友评论0 条  [ ]

  蹲守七夜 老板捉住贼

  扬子晚报网消息 南京夫子庙附近一水果摊近来屡屡遭贼光顾,损失水果价值几千元,水果摊的老板心疼不已。为了捉住偷水果的人,老板夜里不顾闷热躲在水果摊旁的面包车内,连续一个星期的蹲点守候,终于在昨天凌晨抓住一名偷水果的男子。

  秦淮区新姚家巷口这家水果摊的老板姓蒋,做了10余年水果生意。由于天气热,水果搬运容易烂掉,夜里老板将水果摊用塑料布帘遮起来。近来他发现布帘屡屡被人用刀划开,偷走水果,这让他损失了几千元,于是决心一定要抓住那个小偷。蒋某每晚都睡在自己停在摊子旁边的面包车里,等待窃贼出现。昨日凌晨1时左右,蒋某突然听见外面有动静,有人在敲打车门、车窗。他坐起身来,看见一名男子鬼鬼祟祟地在水果摊前转悠。猜想那人敲打车窗是为了试探车里是否有人,因此没吭声,继续盯着那人一举一动。那男子环顾四周后,掏出一把刀片将围拦水果摊的塑料布划开一道口子。然后钻进去拿水果,此时,蒋某连 鞋都顾不上穿,迅速从车里冲出来揪住了男子。那男子上身赤膊,身体较滑,且年轻力壮,很快就挣脱了并往建康路方向逃去。蒋某边追边大喊抓贼。姚家巷菜场旁两名搬货的小伙子立即追赶,一直追到淮清桥附近才将那男子按倒在地。闻讯而来的110民警赶到现场后给那男子戴上手铐,送到了派出所调查。蒋某说,为了抓住偷水果的人,他睡在闷热的面包车里,就像蒸桑拿,现在他终于可以安稳睡一觉了。 (任国勇) 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: