新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
| 国际 
 社会 
 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 法制纵横 > 正文
外籍男子体藏599克海洛因 13天才排出
天地有情门户网 新闻网 2007-08-05 10:03:17 大洋网-广州日报 网友评论0 条  [ ]

  外籍男子体藏599克海洛因 13天才排出

  记者昨日从拱北海关获悉,一名尼日利亚籍的体内藏毒走私嫌疑人经过13日的强制排毒,将藏匿在肠胃中的75粒毒品全部排出,经检验均为海洛因,共重599克。

  日前,一名年轻的尼日利亚籍男子携带着轻便的行李,经拱北口岸进境,没有向海关作任何申报。其可疑的形迹引起了海关关员的注意。

  当事人排出75颗海洛因胶丸

  在询问中,这名自称是学生的尼日利亚男子露出了种种疑点。海关遂按规定程序将当事人送医院作进一步检查。不出所料,医院检查结论证明:当事人胃、小肠及各段结肠内多处发现3.8厘米×1.5厘米的椭圆形异物。这进一步证明当事人涉嫌人体藏毒。经过13天的强制排毒,当事人排出椭圆形胶丸75颗,经鉴定,胶丸内容物为毒品海洛因,净重599.34克。目前该起案件正在作进一步调查处理。

  珠海拱北口岸是全国第二大旅检口岸,日均进出境旅客数量达20多万人次。拱北海关已建立起“四位一体”的立体缉毒网络,提高了打击的命中率,查获了形形色色的行李夹藏走私、人身藏匿走私和体内藏毒走私案件。今年以来,拱北海关已在拱北口岸查获各类毒品逾17.6公斤。  

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: